Spécialités

Cinq éleveurs interjurassiens et La boucherie St-Hubert s'unissent pour promouvoir une viande de la race Blonde d'Aquitaine dans la région.

Sous la dénomination "Délices de Blondes", 5 éleveurs du Jura et du Jura bernois se sont unis avec la Boucherie St-Hubert au Noirmont, afin promouvoir les qualités de cette viande.

"La Blonde d'Aquitaine, c'est LA VIANDE des connaisseurs !".

Cette race bovine fournit une viande particulièrement pauvre en graisse, tendre et adaptée à la cuisson rapide. Elle convient parfaitement aux habitudes culinaires actuelles, aussi bien aux épicuriens qu'aux familles. De plus, la filière mise en place garantit aux consommateurs une provenance régionale certifiée. Le système de découpe choisi permet un produit gustativement différent, ainsi que la valorisation de l'ensemble de l'animal, à un prix très compétitif, par rapport à ceux rencontrés dans les grandes surfaces commerciales. 

produit du terroirproduit du terroir

Le climat montagnard du Noirmont (1000 m d'altitude) est propice à la production de produits fumés et séchés. Bajoues de porc, côtelettes fumées, jambon à l'os, saucisses, saucissons et boeuf sont quelques spécialités du fumoir de la boucherie. Saucisses de porc traditionnelles, à l'ail, aux noisettes, aux herbes, petit ramoneur, saucisse, viande et crottin de cheval garnissent l'étal des produits séchés maison.

OrSaucisse sèche fumée de cheval

bronzeDélice de blondes séché

BronzeViande séchée fumée de cheval

BronzeJambon cru fumé

produit du terroir

Un jambon à l'os entier enveloppé dans une pâte à pain traditionnelle cuit quelques heures au four est une spécialité du patron originale et goûteuse pour garnir une table de fête ou d’anniversaire.

OrJambon à l'os

Les terrines, dont la fabrication est une spécialité de la maison, sont incontournables. Elles sont fabriquées au gré des saisons. Les terrines de campagne, au poivre rose et aux morilles, sont généralement disponibles toute l’année.

ADRESSE

Boucherie St-Hubert
Service traiteur
Francis et Daniela Sauser
rue du 23-Juin 2
2340 Le Noirmont

symbole téléphone  032 953 11 26
symbole imprimante  032 953 16 15
symbole e-mail  contact mail

HORAIRES

Lundi - Mardi - Jeudi - Vendredi
7h30 à 12h00 et 14h00 à 18h30
Mercredi:
7h30 à 12h00 après-midi fermé
Samedi:
7h30 à 12h00 et 13h30 à 16h00

Vous êtes ici : Accueil Spécialités